Juan Carcelén y Miriam Carcelén mejoran resultados en la San Silvestre Vallecana

Eduardo Minchala y Ángela Carrión fueron los atletas más destacados del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla en la XXXI San Silvestre Internacional Crevillentina

IMG_0739

XXXI SAN SILVESTRE INTERNACIONAL CREVILLENTINA

Una vez más el grueso de los atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla despidieron el año de la mejor manera que más les gusta, corriendo, y lo hicieron en las calles de la localidad alicantina de Crevillente en la trigésima primera edición de su San Silvestre, prueba incluida en el calendario nacional de la Federación Española de Atletismo y que en esta edición, aunque parezca casi imposible, contó con más público del habitual en las calles del recorrido, llegando a dejar en algunas zonas apenas un pasillo de dos metros para el paso de los corredores, confirmando así que se trata de la San silvestre con más ambiente, carisma y calidad del levante español además de la segunda de toda España en cuanto a nivel deportivo y organizativo según la Real Federación Española de Atletismo, tan solo superada por la San Silvestre Vallecana.

En está edición fueron doce los atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla los que pudieron disfrutar junto a otros 1.492 atletas del incomparable, bonito y duro circuito de diez kilómetros, de las distintas bandas de música repartidas por el recorrido y del calor de un publico que aplaude sin cesar el paso de los atletas en todas las calles y recovecos de la carrera, convirtiéndola en una de las más queridas por los atletas que la han corrido alguna vez.

La edición de 2.017 de la San Silvestre Crevillentina estuvo marcada por los diferentes problemas físicos que arrastraban buena parte de la expedición del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla y por le buen hacer de otra buena parte de dicha expedición. El primero en cruzar la línea de meta fue un debutante en la prueba, Eduardo Minchala que llegaba en el puesto 138 de la general y 42 de la categoría senior masculina con un buen crono de 40:24 minutos.

El segundo de los atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla en cruzar la línea de meta fue el incombustible Juan Guardiola llego a meta en la posición 364 con una marca de 45:57 minutos. Los siguientes integrantes del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla en llegar a meta, con un tiempo de 47:47 minutos, fueron la pareja formada por Ángela Carrión y Vicente Mateo en los puestos 467 y 468 de la general, alcanzado Ángela una brillante sexta posición en la categoría senior femenina. Muy cerca de ellos, con 48:02 minutos, llegaba otra pareja a meta, la formada por una gran María Soriano y Ángel Mateo en los puestos 490 y 491 de la general con María en octava posición en la clasificación senior femenina.

Ana Martínez también completo una gran carrera cruzando la línea de meta en la posición 669 de la general cuando el cronómetro marcaba 50:46. María Victoria Martínez fue la siguiente en finalizar la prueba en el puesto 897 de la general con una marca de 54:41 minutos. Juan Mateo con 55:55 minutos en el puesto 956 precedió a Ángel Abellán que terminaba en el puesto 1.224 con un tiempo de 1 hora y 16 segundos. Cerraron la actuación del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla Pascual González en el puesto 1.248 con un tiempo de 1 hora y 1 minutos y Ginés Muñoz en el puesto 1.430 con un tiempo de 1 hora y 7 minutos.

La prueba contó con un excelente nivel deportivo, siendo el vencedor masculino el atleta keniata Kripono Menjo y la vencedora femenina la también keniata Eunice Jepkorir.

1

IMG-20180101-WA0014

LIII SAN SILVESTRE VALLECANA INTERNACIONAL

La San Silvestre Vallecana, la más importantes del España, la segunda más importantes del mundo y la que más atleta tiene del planeta contó nuevamente con la participación de atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla, en concreto con Miriam Carcelén y Juan Carcelén. Padre e hija fueron dos de los más de 40.000 atletas que se apuntaron a esta prueba que en su versión popular terminaron un total de 31.887 participantes. Hablar de la San Silvestre Vallecana es hablar de la historia viva del atletismo español y contar lo que significa recorrer sus 10 kilómetros desde la calle Serrano en las inmediaciones del estadio Santiago Bernabeu hasta la avenida del payaso Fofo al lado del Estadio de Vallecas es tarea complicada, simplemente hay que vivirlo como lo hicieron por segundo año consecutivo estos dos miembros de nuestro club. Juan y Mirian tomaron la salida en la primera de las tres salidas populares programadas y finalizaron el recorrido en un tiempo de 55 minutos y 56 segundos en los puestos 11.542 y 11.548 respectivamente, mejorando ampliamente el resultado cosechado el año anterior.

En la prueba internacional, que llegaba a su edición cincuenta y tres, resultaron vencedores el keniata Eric Kiptanui y la etiope Gelete Burka.

2
José Luís Monreal y Ana María Molina en las calles de Murcia en su San Silvestre 2.017

IMG-20180101-WA0016

SAN SILVESTRE DE MURCIA 2017

La San Silvestre de Murcia se consolida con el apoyo del diario La Verdad, del Ayuntamiento de la capital murciana y el de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia. En la edición del 2017 volvieron a ser más de 5.000 las personas que completaron la carrera absoluta, todo un éxito para esta carrera eminentemente popular y que contó en esta ocasión con la presencia de dos atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla.

José Luís Monreal cruzo la meta en la posición 47 de la general con un tiempo de 23:46 minutos tras recorrer los aproximadamente 6.800 metros de la prueba murciana mientras que Ana María Molina invertía un tiempo de 31:00 minutos y finalizaba en el puesto 547 de la general.

3

Isabel Orcajada termina tercera en la San Silvestre de Molina de Segura

II SAN SILVESTRE DE MOLINA DE SEGURA

IMG-20180101-WA0001

La segunda edición de la San Silvestre de Molina de Segura contó con la participación de la atleta del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla Isabel Orcajada que se subía al tercer peldaño de la categoría senior femenina tras recorrer los aproximados 5 kilómetros de la prueba en un tiempo de 23:03 minutos y terminar en el puesto 109 de la general.

5

La familia Pardo Ruescas, profeta en su tierra, Pepe y Claudia Pardo terminan segundos y Andrea Pardo tercera en al San silvestre Villacañera.

IMG-20171231-WA0008

XIII SAN SILVESTRE VILLACAÑERA (TOLEDO)

La décimo tercera edición de la San Silvestre Villacañera disputada en la localidad toledana de Villacañas de donde es originaría la rama Ruescas de la familia Pardo Ruescas, vio como tres de los integrantes de esta familia de atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla se subían al podium de los ganadores para recoger los premios ganados.

En la carrera absoluta disputada sobre una distancia de 5.600 metros Pepe Pardo finalizaba en séptima posición de la general con un tiempo de 20:06 minutos y era segundo en la categoría master 40 masculino mientras que Andrea Pardo terminaba en el puesto 97 de la general siendo tercera en la categoría sub-23 femenina con un tiempo de 26:12 minutos. La benjamín de la familia Claudia Pardo participo en la carrera correspondiente a su categoría, la sub-14 femenina, sumando un nuevo pódium para el Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla al terminar en segunda posición con un tiempo de 7:14 minutos y 1.700 metros recorridos.

4

PRÓXIMAS COMPETICIONES Y EVENTOS

• Domingo 7 de Enero, IV Jornada de la Liga Regional de Cross y Campeonato Regional de Cross Corto en Puerto Lumbreras con la participación de más de 20 atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla.