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La DOP Jumilla, la más premiada por la Cofradía del Vino Reino de la Monastrell
El Concurso de Calidad de Vinos Monastrell galardonó a diez ‘jumillas’
Cinthya Díaz
Las Denominaciones de Origen de Alicante, Bullas, Yecla y Jumilla presentaron sus vinos el pasado 28 de abril a la XIX edición de los premios que convoca la Cofradía cada año. El certamen se desarrolló con asistencia de la Consejería de Agua, Agricultura y Medio Ambiente de la Comunidad Autónoma de Murcia, a través de la Estación Enológica del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario.
El jurado compuesto por catadores expertos evaluó un total de 66 muestras de vinos elaborados con uva de la variedad Monastrell igual o superior al 50%.
Los vinos con puntuaciones entre 83 y 89 puntos, recibieron el galardón de plata y los puntuados con entre 90 y 100 se hicieron con el oro.
El concurso dividido en seis categorias premió un total de 18 vinos de los cuales, 10 pertenecen a la DOP Jumilla:
Bodegas Alceño consiguió dos oros, uno para Alceño 2016 Monastrell 100% y otro por Alceño Dulce 2014, dos Platas para Alceño Joven 2016 Monastrell 100% y para Alceño 4 meses 2016.
Una plata para Señorío de Fuente Álamo Monastrell 2016 de Bodegas San Dionisio
Bodegas Luzón consiguió un Oro por su Luzón Crianza Selección 12 de 2014 y una Plata para Altos de Luzón 2013.
Hacienda Pinares Monastrell Pie Franco 2013 de Winescoop Gestión y Servicios se hizo con un Oro, al igual que Equilibrio 9 de 2014 de Vinos Sierra Norte.
Camelot 2015 de Bodegas Salzillo se llevó el oro en la categoría de dulce.
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