Hoy es Jueves 25 de Abril de 2024  |

Brillante actuación de Francisco Javier Guardiola en el Campeonato Regional de Cadete de Pruebas Combinadas

Se resiste la medalla para los atletas benjamín y alevines e infantiles del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla en la Final del Campeonato Regional Individual al Aire Libre de sus categorías

FINAL DEL CAMPEONATO REGIONAL BENJAMÍN, ALEVÍN E INFANTIL AL AIRE LIBRE EN ALHAMA

IMG-20170526-WA0007

Alhama acogió la Final de los Campeonatos Regionales Individuales de las categorías benjamín, alevín e infantil al aire libre en doble jornada disputada en viernes por la tarde y sábado por la mañana en la que los atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla no pudieron saborear las mieles del podium a pesar de la buena actuación que en general completaron.

En categoría benjamín Estrella Herrero fue la atleta que más cerca del podium se quedo de todos los integrantes del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla al finalizar en cuarta posición en la prueba de lanzamiento de peso con una marca de 4,48 metros que supone una nueva marca personal para ella.

En salto de longitud, con una marca de 3,02 metros, la propia Estrella terminaba en sexta posición mientras que en los 50 metros lisos terminaba en séptima posición con un tiempo de 8,58 segundos tras haber corrido su semifinal en 8,56 segundos. En los 1.000 metros marcha Ariadna Medina terminaba en undécima posición mejorando marca personal al terminar en 7 minutos y 11 segundos.

La alevín Fátima Hernández quedo en una meritoria quinta posición en la prueba de los 2.000 metros marcha con marca personal incluida al parar el cronometro en 13 minutos y 7 segundos. También con marca personal, Fátima terminaba décima en lanzamiento de pelota con 22,66 metros y sin mejora personal finalizaba la prueba de lanzamiento de disco en undécimo puesto con 10,12 metros.

Los infantiles Claudia Pardo y José Marín terminaban en sexta y séptima posición respectivamente en las pruebas de 3.000 metros marcha Claudia y lanzamiento de disco José. Claudia invertía un tiempo de 21 minutos y 50 segundos en la prueba de marcha y José mejoraba su tope personal en disco llevándolo hasta los 20,49 metros.

CAMPEONATO REGIONAL CADETE DE PRUEBAS COMBINADAS AL AIRE LIBRE EN LORCA

La novena posición alcanzada por Francisco Javier Guardiola en el Campeonato Regional Cadete de Pruebas Combinadas tiene un valor mucho más importante que lo que dicen los números. El joven atleta del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla realizó en Lorca una gran competición, estableciendo un nuevo récord del club en una prueba, mejorando su marca personal en dos pruebas más y quedándose muy cerca de ello en otras tres, de un total de ocho pruebas parciales más la mejora de marca en la puntuación en la propia combinada.

Francisco Javier termino en novena posición la clasificación final del octathlón cadete con un total de 2.896 puntos gracias a los siguientes parciales: 13,75 segundos en los 100 metros lisos; 9,37 metros en lanzamiento de peso; 1,39 metros en salto de altura; 32,41 metros fue su marca para establecer un nuevo récord del Club en lanzamiento de disco cadete; marca personal en 100 metros vallas con 18,69 segundos; 2,00 metros en salto de altura; marca personal en jabalina con un lanzamiento de 29,13 metros; y 3 minutos y 31 segundos en los 1.000 metros lisos que cerraban la combinada.

1.000 ml 3:31,29

Satisfacción del Athletic Vinos D.O.P. Jumilla por la actuación de sus atletas en el Control Federativo Absoluto celebrado en Lorca

CONTROL FEDERATIVO ABSOLUTO DE PISTA AL AIRE LIBRE EN LORCA

Conjuntamente con el Regional de Pruebas Combinadas Cadete celebrado en Lorca se disputaron diversos controles federativos en los que cinco atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla volvieron a demostrar un alto nivel competitivo.

José Luís González mejoraba sus marcas personales en las pruebas de 100 y 200 metros lisos con unos tiempos de 12,05 y 23,83 segundos respectivamente. Martín Ortiz fue tercer en los 400 metros lisos con un tiempo de 53,72 segundos.

Youssef Moutaouakil vencía en la prueba de los 800 metros lisos con una marca de 1 minuto y 58 segundos. Sergio Domínguez lograba la quinta plaza en los 1.500 metros lisos con un tiempo de 4 minutos y 18 segundos y Juan Carlos Guardiola obtenía la victoria en salto de altura con 1,72 metros.

José Luís González Jiménez 100 ml 12,05 0,3 Serie 2
  200 ml 23,83 1,4 Serie 2
Martín Ortiz Tomás 400 ml 53,72
Youssef Moutaouakil Maouhoub 800 ml 1:58,32
Sergio Domínguez Oma 1.500 ml 4:18,64
Juan Carlos Guardiola Ruiz Altura 1,72

Juan Manuel y Nerea Pérez siguen completando etapas de la Running Challenge de la FAMU, el domingo estuvieron en Alguazas

VI CARRERA POPULAR VILLA DE ALGUAZAS

La Running Challenge de la FAMU continua su frenética actividad, en este caso fue Alguazas la localidad que acogió una nueva prueba de dicho circuito con la celebración de la sexta edición de la Carrera Popular Villa de Alguazas, una carrera de 10 kilómetros en categoría absoluta y distancias más cortas en las pruebas de menores.

En la categoría prebenjamín femenino Nerea Pérez fue sexta tras recorrer los 500 metros de la prueba en 2 minutos y 29 segundos. Por su parte Juan Manuel Pérez terminaba en la posición ciento catorce la prueba absoluta de los 10 kilómetros con un tiempo de 46 minutos y 23 segundos.

PRÓXIMAS COMPETICIONES Y EVENTOS

–          Viernes 2 y Sábado 3 de Junio en Cartagena, Campeonato Regional Absoluto al Aire Libre con la presencia de varios atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla en la prueba de pista más importante a nivel regional.

–          Sábado 3 de Junio en Cartagena, Final del Campeonato Regional Cadete al Aire Libre con la participación de los dos atletas que han logrado clasificarse para esta final.

–          Domingo 4 de Junio, XXII Media Maratón Internacional Ciudad de Albacete con cuatro atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla.

–          Domingo 4 de Junio, numerosa participación del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla la que habrá en la segunda edición de la Carrera de la Mujer de Murcia.