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Esta mañana se ha presentado el Centenario Juan Gil Bodegas familiares en Madrid

 
 

Tradición y dedicación, las claves del éxito

Myriam Ruiz//Rocío Gómez 12801450_1154297697923210_4443205335185817953_n

Madrid ha sido testigo de la presentación del Centenario de las Bodegas de la Familia Juan Gil. Los hermanos Miguel y Ángel Gil Vera (cuarta generación de bodegueros) fueron los encargados de introducir la historia y la parte económica de estos 100 años. 10 bodegas, 8 Denominaciones de Origen, 100 vendimias 1200 hectáreas de viñedo en propiedad, y el valioso capital humano han hecho posible las cifras que actualmente manejan, oscilando en 31 millones de euros el pasado año.

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Con una inversión de 18 millones y medio de euros entre 2001 a 2008, 45 millones 2009 al 2015 y 30 millones a los próximos tres años, ha ido destinada tanto a las instalaciones como a las fincas, porque como indicaba Ángel “sin uva puedes hacer la mejor bodega del mundo, pero sin calidad de uva, nunca tendrás un buen vino”, “nuestro objetivo son los siguientes 100 años más”

La política de Bodegas de la familia Juan Gil es clara: “Tradición e innovación respetando y siendo honestos con el oficio”, fieles a la tradición familiar y actualmente apostando por la eficiencia y la sostenibilidad en las instalaciones y fincas en las que no se utilizan fitosanitarios ni herbicidas para mejorar la calidad de la uva y del medio ambiente.

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Actualmente están inmersos en la potenciación del Enoturismo ya que es un modelo que si funciona, trasladarán al resto de las bodegas, ya que como aseguraban: “el consumidor que va a la bodega, palpa y prueba, se hace fiel”.

 
 
 
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