AVISO LEGAL | CONDICIONES | INFORMACIÓN | PUBLICIDAD | CONTACTO
Hoy es Sábado 20 de Abril de 2024  |  

Un alumno del CIFEA de Jumilla obtiene el primer premio por el diseño de una página web en el Salón Internacional de Agricultura en París

 
 

Acudió a este evento junto a otro compañero José Javier Soriano, y su profesora, María Mercedes Ramón

Redacción

ganador cifeaDaniel Segura Nieto, alumno del ciclo formativo de Grado Superior ‘Técnico en Vitivinicultura’, en el Centro Integrado de Formación y Experiencias Agrarias (CIFEA) de Jumilla, ha obtenido el primer premio en una prueba de comunicación relacionada con el enoturismo, por el diseño de una página web para dar a conocer la región vinícola de la que procede, con motivo del ‘Concurso de jóvenes profesionales del vino’ celebrado en París en el marco del Salón Internacional de Agricultura.

Daniel Segura, junto con otro alumno del mismo ciclo formativo, José Javier Soriano, viajaron a la capital francesa, acompañados por su profesora, María Mercedes Ramón, para participar, representando a España, en las actividades del citado salón que se celebra anualmente, así como establecer contactos con otras escuelas de diferentes países europeos para posibles intercambios y colaboraciones.

En el marco del salón se celebraron dos concursos para jóvenes profesionales, de ganadería y de vinos, en los que compitieron estudiantes de formación agraria y alimentaria de diversos países, que se enfrentaron a diversas pruebas de cata y reconocimiento de vinos franceses.

En esta ocasión, además de las pruebas de análisis organoléptico, los alumnos participantes tuvieron que realizar una prueba de comunicación relacionada con el enoturismo en la que, a través de herramientas como blogs, carteles y páginas web, debían dar a conocer la región vinícola de la que proceden. La página web diseñada por Daniel Segura le valió el primer premio en esta prueba.

Los alumnos también pudieron compartir productos típicos de todas las regiones participantes, pertenecientes a países como Bélgica, Suecia, Italia, Portugal, Grecia, Eslovenia, Croacia y Alemania, entre otros. Algunos de estos productos eran elaborados por las propias escuelas. Los representantes murcianos aportaron productos típicos de la Región, como vinos, embutidos, quesos y dulces jumillanos. Para la exposición y presentación de estos productos se contó con la colaboración de Bodegas Hijos de Juan Gil, Olimendros, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jumilla, la Denominación de Origen Queso de Murcia y el CIFEA de Molina de Segura.

El director general de Industria Agroalimentaria y Capacitación Agraria, Ángel García Lidón, destacó “la importancia que tiene la movilidad de todos los agentes implicados en la formación del sector agroalimentario para conseguir alumnos y profesores más cualificados”.

 
 
 
Comparte esta noticia
[pinit remove_div="true"]
 
 
Publicidad
 
 
Comentarios de Facebook
 
0 Comentarios

Tu puedes ser el primero en dejar un comentario..

 
Deja un Comentario
 

Nota: Al hacer uso de este servicio, el usuario afirma haber leido y aceptado las condiciones de uso. Los comentarios que por su contenido hagan caso omiso de la Asistencia Legal no están permitidos. Este website no se hace responsable de los comentarios y opiniones vertidos por los usuarios, siendo los mismos responsabilidad exclusiva de la persona que los publica. En el caso en el que se publique algún comentario que pueda herir la sensibilidad del internauta, rogamos que se pongan en contacto con nosotros en el email [email protected], detallando de qué mensaje se trata y las razones por las que considera que puede ser ofensivo y automáticamente procederemos a realizar la acción que creamos más conveniente en cada caso.




 
 

 
 
 
 

 
 

EL TIEMPO EN JUMILLA | Patrocinado por: ElTiempoEnJumilla.es


Copyright © El Eco de Jumilla. 2024, Todos los derechos reservados. | Aviso legal | Términos y condiciones | Información | Publicidad | Contacto  |  Desarrolla Clickche



Subir Arriba