Hoy es Jueves 18 de Abril de 2024  |

Miguel Ángel Bernal y Vicente Mateo fueron los mejores de los 18 atletas jumillanos presentes en la XXXIII Media Maratón Ciudad de Murcia

XXXIII MEDIA MARATÓN CIUDAD DE MURCIA

Nutrida y destacada actuación de los atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla en la trigésimo tercera edición de la Media Maratón Ciudad de Murcia que contó con un total de 2.119 atletas en línea de meta, de los cuales 17 defendían los colores del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla y a los que hay que sumar un atleta más que tuvo que retirarse. La prueba estuvo marcada por las altas temperaturas y un sol radiante en un típico día primaveral de la capital murciana, unas condiciones climáticas que afecto de manera negativa a buena parte de los participantes que por primera vez en la presente temporada se veían acompañados por estas condiciones climáticas.

El primero de los integrantes del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla en cruzar la meta fue una vez más Miguel Ángel Bernal, acompañado en esta ocasión por Vicente Mateo. Ambos atletas invirtieron un tiempo de 1 hora, 23 minutos y 51 segundos y ocuparon los puestos 72 y 74 respectivamente en la clasificación general final y los puestos 27 en sus respectivas categorías, la de veteranos A en el caso de Miguel Ángel y la senior en el caso de Vicente. El tercero en cruzar la meta, y primero de los siete atletas que mejoraron su marca persona, fue Pepe Pardo con un tiempo de 1 hora y 27 minutos que le valió para ocupar el puesto 148 en la clasificación general. El trío de atletas formado por Juan Francisco Gómez, puesto 172, Juan Guardiola, puesto 176, y Cristóbal Guardiola, puesto 182, invirtió una 1 hora y 28 minutos en recorrer los 21 kilómetros y 97 metros de la carrera, tiempo que además suponen marca personal para Cristóbal. Juan Vicente Abellán también mejoro su marca personal al cruzar la meta con un tiempo de 1 hora y 33 minutos en el puesto 339. Pedro José Jiménez, puesto 419, afino su preparación para la Maratón de Barcelona del próximo sábado con una carrera que le sirvió de test invirtiendo 1 hora y 35 minutos para finalizar la prueba. Tino Díaz, puesto 559, y Luís Miguel Lozano, puesto 560, terminaron su participación con una marca de 1 hora y 38 minutos que suponen nueva marca personal para Tino, como también fueron nuevas marcas personales los tiempo de 1 hora y 41 minutos para José Eustasio Fernández, puesto 736, y el de 1 hora y 44 minutos para Jerónimo García, puesto 934. Pedro Mateo, puesto 1.042 y un tiempo de 1 hora y 46 minutos, y Ginés Muñoz, puesto 1.082 y un tiempo de 1 hora y 47 minutos, completaron una gran carrera llena de buenas sensaciones de cara al futuro pues ambos atletas se quedaron muy cerca de sus marcas personales. El debutante en la distancia Juan Carcelén finalizo en le puesto 1.102 con una marca de 1 hora y 47 minutos que hay que considerar como todo un éxito para este atleta en su primera toma de contacto con una media maratón. Pascual González también pudo comprobar que su preparación para la Maratón de Barcelona va por muy buen camino, ocupo el puesto 1.163 con un tiempo de 1 hora y 48 minutos. Juan Francisco Cuesta fue el último de los atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla en cruzar la línea de meta, lo hizo en le puesto 1.785 con un tiempo de 2 horas y 56 segundos. La nota más negativa de la jornada fue la retirada de Juan Morcillo afectado por un fuerte resfriado.