Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024  |

España rompe su maleficio y jugará la semifinal del Mundial

España se clasificó a semifinales del Mundial de Sudáfrica-2010 al ganar a Paraguay por 1-0, este sábado en Johannesburgo, gracias a un gol de David Villa a siete minutos del final, superando el maleficio de los cuartos de final que le perseguía. Cuando el partido iba directo hacia la prolongación, Andrés Iniesta armó un ataque, cedió el balón a Pedro, que venía por su derecha, quien remató a un poste, el rebote llegó a Villa, que marcó, no sin antes tocar la pelota en los dos palos . Un gol histórico para una selección que ya es histórica.

Con este triunfo, España, actual campeón de Europa, tiene asegurado igualar su mejor puesto en la historia de los Mundiales, la cuarta plaza que logró en Brasil-1950.  El delantero asturiano, auténtico salvador de España en este Mundial, y que ya había marcado el tanto de la victoria ante Portugal en octavos, lleva cinco dianas y se coloca como máximo goleador del torneo. Villa, “maravilla” con su gol y sobre todo, Andres Iniesta, el hombre del partido, dieron el pase a España.

Paraguay pudo en dos ocasiones haberse adelantado en el marcador, tras un gol anulado injustamente a Nelson Haedo Valdez en el minuto 41, y con un penal lanzado por Oscar Cardozo en el 58, que fue detenido por Iker Casillas. España, que se podía haber puesto con un 1-0 en contra con el penalti de Cardozo, pudo a su vez ponerse en ventaja tres minutos después, en el 61, con una pena máxima a su favor, que ejecutó Xabi Alonso y paró Justo Villar.

España se medirá en semifinales, el miércoles en Durban, a Alemania, en la revancha de la final de la Eurocopa-2008, que ganó la Roja en Viena, que derrotó este sábado a Argentina por 4-0. Por primera vez en la historia, España sueña con ganar el Mundial.